しめじ大豆ほうれん草のバター醤油 レシピ・作り方

しめじ大豆ほうれん草のバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バター醤油の香りがたまりません

材料(2人分)

  • *しめじ 1/3袋
  • *大豆(水煮) 大さじ2ぐらい
  • *ホウレン草(千葉県産) 半束
  • バター 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。大豆は水切りする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。フライパンにバターを溶かし、*を強火で炒める。
  2. 2 火が通ったら**で味付けして完成!

きっかけ

バター醤油の香りがたまりません

おいしくなるコツ

ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012960
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る