ブロック肉で生姜焼き辛子のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ ブロック肉 200gぐらい
- *おろし生姜 1片
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 辛子 小さじ1
作り方
- 1 豚肉はフォークで数箇所刺しておき、1cm弱の厚さに切る。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。蓋をして中まで火を通し、*を回しかけて煮絡める。皿に盛り、辛子をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません