ブロック肉で生姜焼き辛子のせ レシピ・作り方

ブロック肉で生姜焼き辛子のせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
がっつりな一品です

材料(2人分)

  • 豚バラ ブロック肉 200gぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで数箇所刺しておき、1cm弱の厚さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。蓋をして中まで火を通し、*を回しかけて煮絡める。皿に盛り、辛子をのせて完成!

きっかけ

がっつりな一品です

おいしくなるコツ

確実に火を通してから、タレを絡めます

  • レシピID:1860012911
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る