椎茸豚バラもずくスープ レシピ・作り方

椎茸豚バラもずくスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
中途半端にしゃぶしゃぶ肉が余ったら

材料(2人分)

  • *乾燥椎茸 2枚
  • *水(椎茸の戻し汁) 300cc
  • *酒 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 2~3枚
  • もずく酢 1パック
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻して薄切り。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、豚肉を重ならないようにパラリと入れる。
  2. 2 肉の色が変わったらもずく酢を加え、**で味調整する。小ネギを散らして完成!

きっかけ

中途半端にしゃぶしゃぶ肉が余ったら

おいしくなるコツ

アクを取り除きながら煮ます

  • レシピID:1860012891
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る