えのきしめじカイワレのかぼす醤油あえ レシピ・作り方

えのきしめじカイワレのかぼす醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル最強

材料(2人分)

  • えのき 1/4袋
  • しめじ 1/3袋
  • 小さじ1
  • カイワレ大根 半パック
  • *醤油 小さじ1
  • *かぼす果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る。耐熱容器にえのき、しめじ、酒を入れ、レンジで1~2分チンして酒蒸しにする。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、*を加え、カイワレを軽く混ぜ合わせる。完成!

きっかけ

シンプル最強

おいしくなるコツ

レンチンのしすぎに注意します

  • レシピID:1860012873
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る