ピーマンキャベツ豆腐のおかか卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と**は食べやすい大きさに切る。豆腐は崩しておく。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら**を入れる。
- 2 野菜に火がほぼ通ったら豆腐も加え、水分を飛ばしながら***で味付けする。溶き卵を回し、半熟状態になったら器に盛り、鰹節を散らす。完成!
きっかけ
ガッツリおかずです
おいしくなるコツ
ピーマンは切って炒めることで臭みが軽減され、卵もあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012748
- 公開日:2016/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません