ピーマンキャベツ豆腐のおかか卵炒め レシピ・作り方

ピーマンキャベツ豆腐のおかか卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ガッツリおかずです

材料(2人分)

  • **ピーマン(茨城県産) 2個
  • **キャベツ 2~3枚
  • 木綿豆腐 半丁
  • *豚細切れ肉 50gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 1個
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 豚肉と**は食べやすい大きさに切る。豆腐は崩しておく。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら**を入れる。
  2. 2 野菜に火がほぼ通ったら豆腐も加え、水分を飛ばしながら***で味付けする。溶き卵を回し、半熟状態になったら器に盛り、鰹節を散らす。完成!

きっかけ

ガッツリおかずです

おいしくなるコツ

ピーマンは切って炒めることで臭みが軽減され、卵もあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012748
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンキャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る