酒蒸しえのきしめじのカニカマかぼすあえ レシピ・作り方

酒蒸しえのきしめじのカニカマかぼすあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
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夏は酸味のきいた一品が嬉しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る。しめじは手で裂いておく。大葉は千切り。**は合わせておく。耐熱容器に*を入れて、レンジで1分ほどチンして酒蒸しにする。
  2. 2 *の粗熱が取れたら、ほぐしたカニカマと混ぜ合わせ、器に盛る。**を回しかけ、大葉を飾って完成!

きっかけ

夏は酸味のきいた一品が嬉しい

おいしくなるコツ

カボス果汁はお好みで加減してください

  • レシピID:1860012465
  • 公開日:2016/08/29
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カニカマえのきしめじ
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