ホウレン草おかか油揚げ煮冷やし レシピ・作り方

ホウレン草おかか油揚げ煮冷やし
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
やっぱり煮物

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 油揚げ 半枚
  • 鰹節 小1パック
  • 100cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ホウレン草は一口大に切る。油揚げは短冊切り。鍋にすべての材料を入れ、中火にかける。
  2. 2 蓋をして5分ほど煮込み、火を止め、そのまま放置。粗熱が取れたら汁ごと器に盛り、冷蔵庫で冷やす。完成!

きっかけ

やっぱり煮物

おいしくなるコツ

ホウレン草は油揚げと煮込むことで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012461
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る