ホウレン草おかか油揚げ煮冷やし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- 油揚げ 半枚
- 鰹節 小1パック
- 水 100cc
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 ホウレン草は一口大に切る。油揚げは短冊切り。鍋にすべての材料を入れ、中火にかける。
- 2 蓋をして5分ほど煮込み、火を止め、そのまま放置。粗熱が取れたら汁ごと器に盛り、冷蔵庫で冷やす。完成!
きっかけ
やっぱり煮物
おいしくなるコツ
ホウレン草は油揚げと煮込むことで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012461
- 公開日:2016/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません