しゃぶしゃぶ竹の子ホウレン草蓮根の酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ***竹の子(水煮) 1/4本
- ***ホウレン草(千葉県産) 半束
- ***蓮根(茨城県産) 1/4節
- *酢(熱湯用) 少々
- *塩 少々
- ミニトマト(あれば) 4個ぐらい
- **醤油 大さじ1
- **酢 大さじ1
作り方
- 1 竹の子と蓮根は薄切り。ホウレン草は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。**は合わせておく。
- 2 鍋に熱湯を沸かし、*を加えて***をしゃぶしゃぶして冷水に取る。皿に盛り、ミニトマトを飾って**を回しかける。完成!
きっかけ
野菜のしゃぶしゃぶも美味しいです
おいしくなるコツ
レンコンは酢を入れた熱湯で茹でることで白く柔かくなり、土臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012452
- 公開日:2016/08/26
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