しゃぶしゃぶ竹の子ホウレン草蓮根の酢醤油 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ竹の子ホウレン草蓮根の酢醤油
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜のしゃぶしゃぶも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹の子と蓮根は薄切り。ホウレン草は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。**は合わせておく。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、*を加えて***をしゃぶしゃぶして冷水に取る。皿に盛り、ミニトマトを飾って**を回しかける。完成!

きっかけ

野菜のしゃぶしゃぶも美味しいです

おいしくなるコツ

レンコンは酢を入れた熱湯で茹でることで白く柔かくなり、土臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012452
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこほうれん草れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る