余ったタレで 豚の蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、中の種を取り除く。
フライパンを中火で熱し、豚肉を焼く。
豚肉から脂が出てきたら、ピーマンを加える。 -
2
具材に火が通ったら、蒲焼きのタレを加える。
全体に絡んだら、こしょう(5〜6ふり程度)を加える。 - 3 どんぶりにご飯を盛り、ごまをふって(3ふりずつ程度)、2を乗せたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koike2152020/07/21 20:20余ってたタレが活用出来てとても嬉しいです。豪華な一品が増えて家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
捨てないで豚丼にすると、簡単でとっても美味しいです!