余ったタレで 豚の蒲焼丼 レシピ・作り方

余ったタレで 豚の蒲焼丼
  • 5分以内
  • 300円前後
neko*maru
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市販のうなぎの蒲焼きを買ったけど、タレが多すぎたときに。
捨てないで豚丼にすると、簡単でとっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、中の種を取り除く。
    フライパンを中火で熱し、豚肉を焼く。
    豚肉から脂が出てきたら、ピーマンを加える。
  2. 2 具材に火が通ったら、蒲焼きのタレを加える。
    全体に絡んだら、こしょう(5〜6ふり程度)を加える。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、ごまをふって(3ふりずつ程度)、2を乗せたら、出来上がり。

きっかけ

土用の丑の日に、よく、うなぎの蒲焼きのタレが余るので。

  • レシピID:1860012346
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
豚丼ピーマン
料理名
豚丼
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つくったよレポート(1件)

  • koike215
    koike215
    2020/07/21 20:20
    余ったタレで 豚の蒲焼丼
    余ってたタレが活用出来てとても嬉しいです。豪華な一品が増えて家族にも好評でした。ごちそうさまでした。

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