蒸しエリンギカイワレのワサビあえ レシピ・作り方

蒸しエリンギカイワレのワサビあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はワサビが嬉しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは細く切る。*は合わせておく。耐熱容器にエリンギを入れ、酒をふってレンジで2分ほどチンする。
  2. 2 エリンギの粗熱が取れたら、エリンギ、カイワレ大根、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

夏はワサビが嬉しい

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂いてもOK

  • レシピID:1860012284
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る