◎アレンジ◎ピーマンとにんじんの塩こんナンプラー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにし、ふんわりラップしてレンジで1分。ザルで水切りし、少し冷めたらキッチンペーパーでもむようして水気をふき取る。
- 2 ボウルに①とにんじんの塩炒めを入れ、*を加えて混ぜ、白ごまをふる。
きっかけ
毎週末に作る定番常備菜(おかずの素とも言う)、にんじんの塩炒め(レシピID:1860012179)のアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
レンジで加熱後、ピーマンから出た水気をしっかり取ること。こうすると、時間がたっても水っぽくなりません。
- レシピID:1860012265
- 公開日:2016/07/16
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つくったよレポート(1件)
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ささささき2023/12/30 20:15胡麻なしですが、とっても美味しかったです(^o^)ごちそうさまです♪
のアレンジレシピ。
レンジだけで出来るので、朝の忙しいお弁当に是非どうぞ。
ご飯にあいますよ。