◎アレンジ◎ピーマンとにんじんの塩こんナンプラー レシピ・作り方

◎アレンジ◎ピーマンとにんじんの塩こんナンプラー
  • 5分以内
まさきちデリカ
まさきちデリカ
にんじんの塩炒め(レシピID:1860012179)
のアレンジレシピ。
レンジだけで出来るので、朝の忙しいお弁当に是非どうぞ。
ご飯にあいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、ふんわりラップしてレンジで1分。ザルで水切りし、少し冷めたらキッチンペーパーでもむようして水気をふき取る。
  2. 2 ボウルに①とにんじんの塩炒めを入れ、*を加えて混ぜ、白ごまをふる。

きっかけ

毎週末に作る定番常備菜(おかずの素とも言う)、にんじんの塩炒め(レシピID:1860012179)のアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後、ピーマンから出た水気をしっかり取ること。こうすると、時間がたっても水っぽくなりません。

  • レシピID:1860012265
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理緑系のおかず赤色系のおかずにんじん
関連キーワード
ピーマン にんじんの塩炒め お弁当 アレンジレシピ
料理名
ピーマンとにんじんの塩こんナンプラー
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/12/30 20:15
    ◎アレンジ◎ピーマンとにんじんの塩こんナンプラー
    胡麻なしですが、とっても美味しかったです(^o^)ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る