キャベツ海鮮のアンチョビパスタ レシピ・作り方

キャベツ海鮮のアンチョビパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛しょっぱい味付けが食欲をそそります

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • キャベツ 2~3枚
  • 少々
  • シーフードミックス 50ccぐらい
  • *オリーブオイル 大さじ1強
  • *刻みニンニク 半片
  • **アンチョビフィレ 3枚
  • **鷹の爪 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。アンチョビは粗微塵切り。パスタは塩を加えた熱湯で茹で、茹で上がる直前にキャベツも加え、火が通ったらザルにあげる。
  2. 2 フライパンに*を入れて温め、香りが出たら**を加える。シーフードミックスを加え、色が変わったら1のパスタとキャベツを加えて塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

ピリ辛しょっぱい味付けが食欲をそそります

おいしくなるコツ

アンチョビは手でちぎってもOK

  • レシピID:1860012240
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る