キャベツ人参豚しゃぶナンプラーサラダ レシピ・作り方

キャベツ人参豚しゃぶナンプラーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も肉もたっぷり取れます

材料(2人分)

  • キャベツ(千葉県産) 2~3枚
  • 豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 4~5枚
  • 人参 4cmぐらい
  • *ナンプラー 小さじ2
  • *レモン汁 小さじ2
  • *豆鼓辣椒醤(又は豆板醤) 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2~1
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。人参は細く切る。*は合わせておく。鍋に湯(分量外)を沸かし、キャベツと人参を茹でて水を切る。
  2. 2 同じ湯で、今後は豚肉をしゃぶしゃぶし、水で冷ましてザルにあげる。皿に1のキャベツ、人参、豚肉を盛り、*を回しかける。カイワレを飾って完成!

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取れます

おいしくなるコツ

キャベツは茹でることで柔かくし、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860012066
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る