キャベツ人参豚しゃぶナンプラーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(千葉県産) 2~3枚
- 豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 4~5枚
- 人参 4cmぐらい
- *ナンプラー 小さじ2
- *レモン汁 小さじ2
- *豆鼓辣椒醤(又は豆板醤) 小さじ1/2
- *砂糖 小さじ1/2~1
- *おろしニンニク 一つまみ
- カイワレ大根 少々
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。人参は細く切る。*は合わせておく。鍋に湯(分量外)を沸かし、キャベツと人参を茹でて水を切る。
- 2 同じ湯で、今後は豚肉をしゃぶしゃぶし、水で冷ましてザルにあげる。皿に1のキャベツ、人参、豚肉を盛り、*を回しかける。カイワレを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません