パパイヤひじき大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *乾燥パパイヤ(細切り) 大さじ3ぐらい
- *ひじき(長ひじき等) 大さじ3
- *大豆(水煮) 半缶
- *人参 1/4本
- *油揚げ 半枚
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ごま油 大さじ1/2
- **だし汁 100cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1/2~1
作り方
- 1 パパイヤとひじきは水で戻してザルにあげる。人参は千切り。油揚げは短冊切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
- 2 蓋をして中火で15分ほど煮含める。しばらく放置して味を馴染ませて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません