ジュワッと豚バラ蒸し豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラに塩とこしょうを振って30分程置いておきます。キャベツはザク切りにして耐熱皿に並べます。
- 2 キャベツの上に豚バラをのせて蒸し器に入れて中〜中弱火30分。
-
3
豚バラは食べやすくスライスします。急いで取り出すと熱いので火傷に注意して下さい。
わさびと醤油・ごま油を混ぜた付けタレを添えて完成です。
きっかけ
豚バラをさっぱりと食べたくて
おいしくなるコツ
キャベツの上に豚バラをのせるとキャベツにも豚の旨味が^ ^キャベツの代わりにもやし・玉ねぎ等でも美味しいです。
- レシピID:1860011988
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ジュワッと豚バラ蒸し豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません