ジュワッと豚バラ蒸し豚 レシピ・作り方

ジュワッと豚バラ蒸し豚
  • 約1時間
hanika...
hanika...
蒸すだけで簡単美味しい豚バラ料理です。

材料(3人分)

  • 豚バラかたまり 400g位
  • キャベツ 4/1個
  • 本わさび 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 天然塩 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラに塩とこしょうを振って30分程置いておきます。キャベツはザク切りにして耐熱皿に並べます。
  2. 2 キャベツの上に豚バラをのせて蒸し器に入れて中〜中弱火30分。
  3. 3 豚バラは食べやすくスライスします。急いで取り出すと熱いので火傷に注意して下さい。
    わさびと醤油・ごま油を混ぜた付けタレを添えて完成です。

きっかけ

豚バラをさっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツの上に豚バラをのせるとキャベツにも豚の旨味が^ ^キャベツの代わりにもやし・玉ねぎ等でも美味しいです。

  • レシピID:1860011988
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ジュワッと豚バラ蒸し豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る