現在地
野菜  > 

キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ
  • 100円以下

野菜がたっぷり取れます

作り方

  • 1

    キャベツはざく切り、人参は千切りにして、レンジで3分ほどチンして軽く絞る。*は合わせておく。

  • 2

    1のキャベツ、人参、*を混ぜ合わせ、塩昆布を軽くあえる。器に盛って完成!

きっかけ

野菜がたっぷり取れます

おいしくなるコツ

キャベツ・人参をレンチンすることで柔かくし、青臭さも除いて、お子様にも食べやすくしました

レシピID: 1860011965

公開日:2016.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひまたん♡

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.06

    あっさりしていて、とても美味しかったです‼︎簡単で節約できるので嬉しいレシピです^ ^

    とっても綺麗なキャベツ人参が、超美味しそうです!夏こそ野菜をタップリ取りたいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえのページ上部へ