キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(千葉県産) 3~4枚
- 人参 1/3本
- 塩昆布 山盛り大さじ1
- *ポン酢醤油 大さじ1強
- *ごま油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は千切りにして、レンジで3分ほどチンして軽く絞る。*は合わせておく。
- 2 1のキャベツ、人参、*を混ぜ合わせ、塩昆布を軽くあえる。器に盛って完成!
きっかけ
野菜がたっぷり取れます
おいしくなるコツ
キャベツ・人参をレンチンすることで柔かくし、青臭さも除いて、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860011965
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2020/08/06 16:41あっさりしていて、とても美味しかったです‼︎簡単で節約できるので嬉しいレシピです^ ^