ブロッコリークリチのおかかポン酢醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 半房
- 塩 少々
- クリームチーズ 40gぐらい
- 鰹節 小1パック
- ポン酢醤油 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは茎・葉も使用、薄く切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。クリームチーズは角切り。
- 2 1のブロッコリー、クリームチーズ、鰹節を軽く混ぜ合わせ器に盛る。ポン酢醤油を回しかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)