薄切り牛肉の青椒肉絲 レシピ・作り方

薄切り牛肉の青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
扱いが楽な薄切り肉でつくります

材料(2人分)

  • ピーマン(茨城県産) 4個
  • 牛肉薄切り 150gぐらい
  • *塩コショウ(まぶし用) 少々
  • *片栗粉 小さじ1
  • **おろしニンニク 半片
  • **おろし生姜 半片
  • **鷹の爪 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。牛肉も細く切り、*をまぶしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンを炒め、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は**を炒める。香りが出たら牛肉を加え、火が通ったら1のピーマンを戻す。***で味付けして完成!

きっかけ

扱いが楽な薄切り肉でつくります

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って牛肉と炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011806
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nontarochan
    nontarochan
    2020/09/26 23:36
    薄切り牛肉の青椒肉絲
    チャチャっと作れて、箸の進む美味しさでした。ピーマンが2つしかなくてナスを短冊切りにして入れました。これもまた良しでした。素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る