意外と臭くない!納豆と小松菜のマヨ天ぷら レシピ・作り方

意外と臭くない!納豆と小松菜のマヨ天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
たた母さん
たた母さん
卵で作ると多く出来てしまう天ぷらも、マヨネーズを使うと少量だけどカリッと上がります。いつもと違う納豆の食べ方で、飽きさせない!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 納豆は混ぜておく。
    小松菜は1センチくらいに刻む。
  2. 2 小麦粉にマヨネーズをよく混ぜて、冷水・塩を加えて、ザックリ混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて混ぜたら、スプーンなどで成形しながら、熱した揚げ油に入れて、下側が固まったら裏返して、泡が少なくなったら引き上げる。

きっかけ

納豆が大好きな息子が飽きないように作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、様子を見て火加減を弱くしたりしてください。 油に入れる際、あまり厚くならないようにすると、カリッと焦げずに揚がります。

  • レシピID:1860011724
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食小松菜
関連キーワード
和食 偏食 天ぷら おつまみ
料理名
意外と臭くない!納豆と小松菜の天ぷら
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る