意外と臭くない!納豆と小松菜のマヨ天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
納豆は混ぜておく。
小松菜は1センチくらいに刻む。 - 2 小麦粉にマヨネーズをよく混ぜて、冷水・塩を加えて、ザックリ混ぜる。
- 3 2に1を入れて混ぜたら、スプーンなどで成形しながら、熱した揚げ油に入れて、下側が固まったら裏返して、泡が少なくなったら引き上げる。
きっかけ
納豆が大好きな息子が飽きないように作りました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、様子を見て火加減を弱くしたりしてください。 油に入れる際、あまり厚くならないようにすると、カリッと焦げずに揚がります。
- レシピID:1860011724
- 公開日:2016/04/01
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