豚こま肉で韓国風おかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを、斜めに切る。
なすを、一口大に切る。
生姜を、粗めのみじん切りにする。
レタスは、適当な大きさにちぎっておく。 -
2
フライパンのすみにごま油をしき、生姜を加えて弱火にかける。
香が出てきたら油を全体にまわしてネギを加え、中火にして軽く炒める。 -
3
ネギがしんなりしたら、豚肉を加える。
色が変わってきたら、なすを加える。 -
4
なすにも火が通ったら、お酒を全体にまわしかける。
お酒がとんだら、★を加え、絡ませる。 -
5
お皿にレタスを並べ、4をかける。
キムチを盛り、ごまをふりかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 韓国風おかずサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンチュようにして、一緒に食べてください。