豚こま肉で韓国風おかずサラダ レシピ・作り方

豚こま肉で韓国風おかずサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
これ1品で、サラダにもメインにも。
サンチュようにして、一緒に食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを、斜めに切る。
    なすを、一口大に切る。
    生姜を、粗めのみじん切りにする。
    レタスは、適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2 フライパンのすみにごま油をしき、生姜を加えて弱火にかける。
    香が出てきたら油を全体にまわしてネギを加え、中火にして軽く炒める。
  3. 3 ネギがしんなりしたら、豚肉を加える。
    色が変わってきたら、なすを加える。
  4. 4 なすにも火が通ったら、お酒を全体にまわしかける。
    お酒がとんだら、★を加え、絡ませる。
  5. 5 お皿にレタスを並べ、4をかける。
    キムチを盛り、ごまをふりかけたら、出来上がり。

きっかけ

軽い丼物に合わせるおかずが作りたくて。

  • レシピID:1860011650
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉韓国風のサラダ
料理名
韓国風おかずサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る