ブロッコリーカリフラワーの多種ナッツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/4株
- *カリフラワー(千葉県産) 1/5株
- 塩 少々
- **サラダ油 大さじ1/2
- **酢 大さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- ***カシュナッツ 大さじ1
- ***アーモンド 大さじ1
- ***胡桃 大さじ1
作り方
- 1 *は茎・葉も使用、小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。**は合わせておく。***は砕いておく。
- 2 1の*、**、***を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はち子2018/01/29 18:30レーズンも入れてみました♬カリフラワーがモリモリ食べれますね!ご馳走さまでした(*^^*)❤︎