ふき豚油揚げの醤油煮 レシピ・作り方

ふき豚油揚げの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
どこか懐かしいお味です

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 70gぐらい
  • **ふき(水煮) 半パック
  • **油揚げ 半枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • *水 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1弱
  • 鰹節(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ふきは食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、煮立ったら**を入れる。中火で10分ほど煮込み、好みの柔かさになったら鰹節をふる。完成!

きっかけ

どこか懐かしいお味です

おいしくなるコツ

味付けが濃くなりすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860011606
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る