ふき豚油揚げの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 70gぐらい
- **ふき(水煮) 半パック
- **油揚げ 半枚
- ごま油 大さじ1/2
- *水 100cc
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1弱
- 鰹節(お好みで) 少々
作り方
- 1 ふきは食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 2 色が変わったら*を加え、煮立ったら**を入れる。中火で10分ほど煮込み、好みの柔かさになったら鰹節をふる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません