洋風豚鰯鍋 レシピ・作り方

洋風豚鰯鍋
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いろいろな食材のダシがでていて、とても美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 80gぐらい
  • 中1~2尾
  • *昆布 5cmぐらい
  • *人参 1/3本
  • *大根 5cm
  • *玉ねぎ 半個
  • *コンソメキューブ 1個
  • *ローリエ 1枚
  • *水 600cc
  • ジャガイモ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鰯は下処理して、開いておく。人参、大根、玉ねぎ、ジャガイモは一口大に切る。小ネギは小口切り。土鍋に*を入れて強火にかける。
  2. 2 煮立ったら、弱火にして、10分ほど煮こむ。ジャガイモも加え、火が通ったら豚肉を一枚ずつ入れ、鰯も加える。火が通ったら塩コショウで味調整し、小ネギを散らす。完成!

きっかけ

いろいろな食材のダシがでていて、とても美味しいです

おいしくなるコツ

アクはその都度、取り除きます

  • レシピID:1860011542
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る