作り方
-
- 1
- ねぎを、ななめに適当な大きさに切る。
トマトは、少し大きめにブロック状に切る。
豚肉は、大きかったら切っておく。
梅干しは、種を取り除き、少しほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、豚肉とねぎを、中火で炒める。
豚肉の色が変わってきたら、もやしを加える。
-
- 3
- 全体に軽く火が通ったら、トマトを加える。
だし、お酒を加え、火を少し強くする。
-
- 4
- 煮立ってきたら、梅干しを入れ、ほぐして全体にいき渡るようにする。
-
- 5
- 水分量が減ってきたら、★を加える。
さらに煮詰める。
-
- 6
- お皿に盛り、ごま、こしょうをふったら、出来上がり。
きっかけ
豚肉をトマト煮にしたくて、梅干しがあったので和風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だしはお水にしても大丈夫です。