豚肉の梅トマト煮 レシピ・作り方

豚肉の梅トマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
梅干しが隠し味の、和風トマト煮です。
だしはお水にしても大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを、ななめに適当な大きさに切る。
    トマトは、少し大きめにブロック状に切る。
    豚肉は、大きかったら切っておく。
    梅干しは、種を取り除き、少しほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉とねぎを、中火で炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、もやしを加える。
  3. 3 全体に軽く火が通ったら、トマトを加える。
    だし、お酒を加え、火を少し強くする。
  4. 4 煮立ってきたら、梅干しを入れ、ほぐして全体にいき渡るようにする。
  5. 5 水分量が減ってきたら、★を加える。
    さらに煮詰める。
  6. 6 お皿に盛り、ごま、こしょうをふったら、出来上がり。

きっかけ

豚肉をトマト煮にしたくて、梅干しがあったので和風にしてみました。

  • レシピID:1860011530
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
料理名
豚肉の梅トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る