絶対うまい、鰯の味噌粕漬け焼き レシピ・作り方

絶対うまい、鰯の味噌粕漬け焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
leopoo
leopoo
味噌と酒かすは1:1で

材料(2人分)

  • 中2~3尾
  • 少々
  • *味噌 約カップ1
  • *酒粕 約カップ1
  • **粉山椒(お好みで) 少々
  • **すだち果汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は良く混ぜ合わせ、密閉容器に入れる。鰯は下処理した後、塩をまぶしてしばらく放置し、水気を拭いて、*に1~2日寝かせる。
  2. 2 鰯を取り出し、軽く拭き、予熱した魚グリルで両面色よく焼く。皿に盛り、**をかけて完成!

きっかけ

味噌と酒かすは1:1で

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860011510
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る