アボカドと大葉のトマトパスタ レシピ・作り方

アボカドと大葉のトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
neko*maru
neko*maru
ケッチャップとマヨネーズで、まろやかなパスタになりました。
途中で入れるわさびがアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    おくらは下ゆでし、それぞれ3つずつに切る。
    アボカド、トマトも適当な大きさに切る。
    大葉は丸めて細く切る。
  2. 2 フライパンのすみにオリーブオイルをしき、にんにくを入れる。
    弱めの中火で香を出す。
  3. 3 豚肉を加え、火を少し強め、炒める。
    並行して、パスタを表示より1分ほど短く茹でる。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、アボカド、おくら、トマトも加える。
    全体に火が通ったら、大葉(半量)、ケチャップ、マヨネーズを加える。
  5. 5 パスタの茹で汁をおたま半分ほど加え、煮立てる。
    茹で上がったパスタも加え、絡める。
  6. 6 醤油を加える。
    塩で味を整える。
  7. 7 お皿に盛り、ごま、大葉(残り)をふる。
    出来上がり。
  8. 8 途中で、わさびをお好みで1〜3cm入れ、混ぜ合わせて食べてもおいしいです。

きっかけ

アボカドとトマトでクリームパスタ風なものを作りたくて。 牛乳や生クリームがなかったので、マヨネーズでまろやかにしました。

  • レシピID:1860011484
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
アボカド パスタ トマト 大葉
料理名
アボカドと大葉のトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る