アボカドと大葉のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
おくらは下ゆでし、それぞれ3つずつに切る。
アボカド、トマトも適当な大きさに切る。
大葉は丸めて細く切る。 -
2
フライパンのすみにオリーブオイルをしき、にんにくを入れる。
弱めの中火で香を出す。 -
3
豚肉を加え、火を少し強め、炒める。
並行して、パスタを表示より1分ほど短く茹でる。 -
4
豚肉の色が変わってきたら、アボカド、おくら、トマトも加える。
全体に火が通ったら、大葉(半量)、ケチャップ、マヨネーズを加える。 -
5
パスタの茹で汁をおたま半分ほど加え、煮立てる。
茹で上がったパスタも加え、絡める。 -
6
醤油を加える。
塩で味を整える。 -
7
お皿に盛り、ごま、大葉(残り)をふる。
出来上がり。 - 8 途中で、わさびをお好みで1〜3cm入れ、混ぜ合わせて食べてもおいしいです。
きっかけ
アボカドとトマトでクリームパスタ風なものを作りたくて。 牛乳や生クリームがなかったので、マヨネーズでまろやかにしました。
- レシピID:1860011484
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- アボカドと大葉のトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
途中で入れるわさびがアクセントになります。