焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
めんつゆではなく、ソースの焼うどん。
ちょっとジャンクなものが食べたいときにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、なすを適当な大きさに切る。
    ソーセージも斜めに3つずつぐらいに切る。
  2. 2 冷凍うどんを、電子レンジで書いてある時間通りに温める。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、たまねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、ソーセージとなすも加える。
  4. 4 具材に火が通ったら、ごま油を少し足し、うどんを加える。
    ウスターソース、にんにくを加え、ほぐしながら絡める。
  5. 5 うどんにソースがしみ込んだら、お皿に盛る。
    ごま、かつおぶしをふり、マヨネーズをかけたら、出来上がり。

きっかけ

ソースの焼うどんが食べたくて、作りました。 味を強めにしたかったので、調味料を少し足してみました。

  • レシピID:1860011466
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎなす全般
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る