ブロッコリーアーティチョークのアンチョビサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーアーティチョークのアンチョビサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
アーティチョークとアンチョビ、よく合います

材料(2人分)

  • ブロッコリー 半株
  • 少々
  • アーティチョーク(オイル漬け) 1株
  • *アンチョビフィレ 2~3枚
  • *パセリ 少々
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。アーティチョークは食べやすい大きさにに切る。アンチョビとパセリは微塵切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 皿に1のブロッコリーとアーティチョークを盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

アーティチョークとアンチョビ、よく合います

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860011314
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る