ひじきの山椒煮 レシピ・作り方

ひじきの山椒煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
山椒の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 長ひじき 大さじ3ぐらい
  • *人参 1/4本
  • *油揚げ 半枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 100cc
  • **山椒の実(佃煮等) 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻す。人参は千切り。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を熱し、ひじきを炒める。*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。
  2. 2 汁気がほぼ無くなるまで煮込んで完成!

きっかけ

山椒の香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860011132
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る