JK弁当☆ ひじきご飯と焼き鮭 レシピ・作り方

JK弁当☆ ひじきご飯と焼き鮭
  • 約30分
  • 500円前後
yuyu.**
yuyu.**
お弁当の定番♪ おいしい鮭の焼きかたです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈ひじきご飯〉
    れんこん、にんじん、こんにゃく、油あげを短冊切りにする。
    乾燥ひじきは戻しておく。
  2. 2 鍋に☆と1を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
    冷ましておく。
  3. 3 固めに炊いたご飯にすし酢を回しかけ、切るように混ぜる。
    2を入れ全体にまんべんなく混ぜる。
  4. 4 湯がいた枝豆をちらし、出来上がり。
  5. 5 〈焼き鮭〉
    生鮭の両面に塩をふり、4~5分おく。
    出てきた水分を拭き取る。
  6. 6 1に酒をかけなじませ、両面に塩をふり、5分ほどおく。
    グリルを温めておく。
  7. 7 6をグリルに並べ、中弱火で焼く。
    両面がきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

少ない品数で見栄えのするお弁当作りを心掛けています♡

  • レシピID:1860010994
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)焼き魚その他のごはん料理ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
yuyu.**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る