JK弁当☆ ひじきご飯と焼き鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈ひじきご飯〉
れんこん、にんじん、こんにゃく、油あげを短冊切りにする。
乾燥ひじきは戻しておく。 -
2
鍋に☆と1を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
冷ましておく。 -
3
固めに炊いたご飯にすし酢を回しかけ、切るように混ぜる。
2を入れ全体にまんべんなく混ぜる。 - 4 湯がいた枝豆をちらし、出来上がり。
-
5
〈焼き鮭〉
生鮭の両面に塩をふり、4~5分おく。
出てきた水分を拭き取る。 -
6
1に酒をかけなじませ、両面に塩をふり、5分ほどおく。
グリルを温めておく。 -
7
6をグリルに並べ、中弱火で焼く。
両面がきつね色になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuyu.**
高校に通う娘のために、毎朝お弁当作りをしています…♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)