キャベツピーマンきくらげ豚の甜麺醤炒め レシピ・作り方

キャベツピーマンきくらげ豚の甜麺醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甜麺醤のコクが野菜を美味しくします

材料(2人分)

  • *豚肉 細切れ 80gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • **キャベツ 2枚
  • **ピーマン(茨城県産) 1個
  • **きくらげ (乾燥) 大さじ1
  • ***甜麺醤 大さじ1
  • ***酒 大さじ1/2
  • ***醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、ピーマンは一口大に切る。きくらげは水で戻しておく。***は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、火が通ったら***を加える。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

甜麺醤のコクが野菜を美味しくします

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010991
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る