キャベツピーマンきくらげ豚の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚肉 細切れ 80gぐらい
- *おろしニンニク 半片
- **キャベツ 2枚
- **ピーマン(茨城県産) 1個
- **きくらげ (乾燥) 大さじ1
- ***甜麺醤 大さじ1
- ***酒 大さじ1/2
- ***醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、ピーマンは一口大に切る。きくらげは水で戻しておく。***は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、火が通ったら***を加える。塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
甜麺醤のコクが野菜を美味しくします
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010991
- 公開日:2015/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません