ホッケのバターにんにく醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケの干物 1枚
- *ニンニク 2~3片
- *バター 大さじ1/2
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ1
- **しめじ(あれば) 1/4袋
- **ホウレン草(あれば) 1/5束
作り方
- 1 ホッケは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライス。**は茹でて絞り、必要に応じて食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ホッケを両面色よく焼く。
- 2 火が通ったら皿に盛り、1の**も添える。同じフライパンに、今度は*を入れ、ニンニクに火が通ったら、ホッケにかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません