ホッケのバターにんにく醤油がけ レシピ・作り方

ホッケのバターにんにく醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
少々くどいタレの時は、野菜やきのこを添えます

材料(2人分)

  • ホッケの干物 1枚
  • *ニンニク 2~3片
  • *バター 大さじ1/2
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • **しめじ(あれば) 1/4袋
  • **ホウレン草(あれば) 1/5束

作り方

  1. 1 ホッケは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライス。**は茹でて絞り、必要に応じて食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ホッケを両面色よく焼く。
  2. 2 火が通ったら皿に盛り、1の**も添える。同じフライパンに、今度は*を入れ、ニンニクに火が通ったら、ホッケにかける。完成!

きっかけ

少々くどいタレの時は、野菜やきのこを添えます

おいしくなるコツ

ニンニクはホクホクになるまで火を通します

  • レシピID:1860010928
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る