きゅうりトマト豆腐の干し海老サラダ レシピ・作り方

きゅうりトマト豆腐の干し海老サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
エスニック風豆腐サラダです

材料(2人分)

  • レタス 2~3枚
  • トマト 1個
  • きゅうり 半本
  • 木綿豆腐 半丁
  • *干し海老 大さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • **青唐辛子(酢漬け等) 1本
  • **ナンプラー 大さじ1強
  • **干し海老戻し汁 大さじ1
  • **レモン汁 大さじ1
  • **砂糖 小さじ1
  • **ごま油 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • カイワレ大根 少々
  • 松の実 大さじ1

作り方

  1. 1 レタス、トマト、きゅうり、豆腐は食べやすい大きさに切って、器に盛る。干し海老は同量の水で戻す。青唐辛子は輪切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら**を加え、火を止める。粗熱が取れたら1の野菜&豆腐に回しかけ、カイワレと松の実を散らして完成!

きっかけ

エスニック風豆腐サラダです

おいしくなるコツ

青唐辛子は入れすぎるとかなり辛いので、気をつけます

  • レシピID:1860010873
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る