ニンニクボコボコ桜海老レタス春雨スープ レシピ・作り方

ニンニクボコボコ桜海老レタス春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ニンニクをボコボコ入れます

材料(2人分)

  • **桜海老 大さじ1
  • **レタス 2~3枚
  • **春雨 20gぐらい
  • *ニンニク 3~4片
  • *水 300cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *ナンプラー 大さじ1弱
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • ***ごま油 少々
  • ***ライム果汁 少々

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。春雨は熱湯で戻してザルにあげる。ニンニクは皮を剥いておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮だったら**を加え、2~3分煮込む。仕上げに***をたらして完成!

きっかけ

ニンニクをボコボコ入れます

おいしくなるコツ

柔かニンニクがお好みの方は、長めに煮込みます

  • レシピID:1860010869
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る