アロエのスダチ酢♪節約生活中 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉厚なアロエ 10本
- ◎スダチの果汁 大さじ1
- ◎めんつゆストレート 大さじ2
- ◎砂糖 ひとつまみ
- ◎スダチの皮 1個分
作り方
- 1 アロエを洗ったら、トゲをキッチンバサミでチョキチョキ。
- 2 曲がっている上の皮から剥いてください
- 3 ぬるぬる滑るのでゆっくり。
- 4 中のの透明な部分を食べるので、下になってる皮も剥きます。
- 5 上から強めに押さえながら、包丁を小刻みに動かして切っていきます。
- 6 好きな形に切ります
- 7 ◎を混ぜてアロエを加えて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
- 8 レモン、酸っぱいミカン、オレンジ、グレープフルーツ、夏みかん等なんでもいけます。
きっかけ
柑橘をよく頂くのと、夫が胃腸が弱いので胃を強くする食べ物を作りました。
おいしくなるコツ
慣れれば15分で作れます。
- レシピID:1860010865
- 公開日:2015/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません