アロエのスダチ酢♪節約生活中 レシピ・作り方

アロエのスダチ酢♪節約生活中
  • 約30分
  • 100円以下
レン@3541
レン@3541
嫁ぎ先に生えていて、食べやすいらしいと教えてもらったけど、放置されていたアロエで作る一品

材料(2人分)

  • 肉厚なアロエ 10本
  • ◎スダチの果汁 大さじ1
  • ◎めんつゆストレート 大さじ2
  • ◎砂糖 ひとつまみ
  • ◎スダチの皮 1個分

作り方

  1. 1 アロエを洗ったら、トゲをキッチンバサミでチョキチョキ。
  2. 2 曲がっている上の皮から剥いてください
  3. 3 ぬるぬる滑るのでゆっくり。
  4. 4 中のの透明な部分を食べるので、下になってる皮も剥きます。
  5. 5 上から強めに押さえながら、包丁を小刻みに動かして切っていきます。
  6. 6 好きな形に切ります
  7. 7 ◎を混ぜてアロエを加えて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
  8. 8 レモン、酸っぱいミカン、オレンジ、グレープフルーツ、夏みかん等なんでもいけます。

きっかけ

柑橘をよく頂くのと、夫が胃腸が弱いので胃を強くする食べ物を作りました。

おいしくなるコツ

慣れれば15分で作れます。

  • レシピID:1860010865
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他の酢の物夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る