揚げ焼き鶏肉甘栗ピーマンの甘酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 モモ 70gぐらい
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 甘栗 10個ぐらい
- ピーマン(千葉県産) 1個
- 赤ピーマン(千葉県産) 1個
- *醤油 大さじ1
- *酢 大さじ1
- *砂糖 大さじ1/2~1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。ピーマンは一口大に切る。*は合わせておく。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鶏肉、甘栗、ピーマンを、それぞれ揚げ焼きにする。熱いうちにそれらを*と合わせ、器に盛り完成!
きっかけ
揚げてあわせるだけ
おいしくなるコツ
ピーマンは揚げ焼きすることで甘みが増して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010829
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません