揚げ焼き鶏肉甘栗ピーマンの甘酢醤油 レシピ・作り方

揚げ焼き鶏肉甘栗ピーマンの甘酢醤油
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
揚げてあわせるだけ

材料(2人分)

  • 鶏肉 モモ 70gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 甘栗 10個ぐらい
  • ピーマン(千葉県産) 1個
  • 赤ピーマン(千葉県産) 1個
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。ピーマンは一口大に切る。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鶏肉、甘栗、ピーマンを、それぞれ揚げ焼きにする。熱いうちにそれらを*と合わせ、器に盛り完成!

きっかけ

揚げてあわせるだけ

おいしくなるコツ

ピーマンは揚げ焼きすることで甘みが増して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010829
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る