京あげ玉ねぎのしっとり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あげは必要に応じて油抜きする。玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、煮立たせる。京あげを加え、蓋をして10分ほど弱火で煮込む。
- 2 時々ひっくり返し、味をしみ込ませる。器に盛り、**をのせて完成!
きっかけ
大きな京あげ、丸ごと使います
おいしくなるコツ
箸でチマチマ切りながら、頂きます…が、面倒な時は、最初から切ってしまいましょう。
- レシピID:1860010814
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません