焼きホッケの薬味ダレがけ レシピ・作り方

焼きホッケの薬味ダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつもの焼き魚がちょっと豪華に

材料(2人分)

  • ホッケ (干物) 大1枚
  • 大さじ1
  • *小ネギ 2本
  • *大葉 2枚
  • *みょうが 半個
  • *おろし生姜 半片
  • *カイワレ大根 半パック
  • **醤油 大さじ1強
  • **酢 小さじ1
  • **カボス果汁(orレモン汁) 小さじ1/2
  • **砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 ホッケは酒をまぶし、予熱した魚グリルで、両面色よく焼き、皿に盛る。小ネギは小口切り。大葉とみょうがは千切り。**は合わせておく。
  2. 2 1のホッケに*をのせ、**を回しかける。完成!

きっかけ

いつもの焼き魚がちょっと豪華に

おいしくなるコツ

マヨネーズを添えても美味しいです

  • レシピID:1860010795
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る