焼きホタテのニンニク醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ 貝柱(生食用) 4~5個
- ごま油 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- *おろしニンニク 半片
- **ミニトマト 8個ぐらい
- **きゅうり 1本
- **みょうが 1個
- **カイワレ大根 半パック
- ***サラダ油 大さじ1
- ***酢 大さじ1
- ***塩コショウ 少々
- ***砂糖 一つまみ
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切り。みょうがは千切り。*と***は、それぞれ合わせておく。皿に**を盛り、***を回しかける。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ホタテを軽く焼く。表面に焼き色がついたら火を止め、*をからめる。ホタテを汁ごと、1の野菜にのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません