油淋鶏春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- *塩コショウ 少々
- *酒 少々
- 片栗粉 大さじ2
- **おろし生姜 半片
- **長ネギ 1/4本
- **おろしニンニク 半片
- **醤油 大さじ1
- **酢 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- ***レタス 2枚
- ***トマト 半個
- ***春雨 20gぐらい
作り方
- 1 鶏肉は切り目を入れ、*をふって片栗粉をまぶす。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせておく。レタスとトマトは食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯で戻す。皿に***を盛る。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鶏肉を揚げ焼きにする。火が通ったら、熱いうちに**につけ、食べやすい大きさに切る。1の***につけ汁ごとのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません