酒蒸ししめじ椎茸の明太子かぼすあえ レシピ・作り方

酒蒸ししめじ椎茸の明太子かぼすあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
蒸しきのこがたらことマッチ

材料(1~2人分)

  • *しめじ 半袋
  • *椎茸 1~2枚
  • *酒 大さじ1
  • 辛子明太子 半腹
  • **カボス果汁 小さじ1
  • **醤油 小さじ1/2
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 しめじは根元を除いてほぐしておく。椎茸はスライス。明太子は薄皮を除き、中身をほぐしておく。大葉は千切り。
  2. 2 鍋に*を入れて中火にかける。蒸気があがってきたら弱火にして2分ほど蒸し煮にする。火を止め、明太子を加えて、馴染ませる。器に盛り、**をふって、大葉を散らす。完成!

きっかけ

蒸しきのこがたらことマッチ

おいしくなるコツ

火にかけるのが面倒な時は、レンチンで

  • レシピID:1860010493
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る