簡単激ウマ バンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯の中にささみを入れ
5~7分茹でる。そのまま冷めるまでささみは入れて置く。予熱で火を入れます - 2 きゅうりは短冊に切り トマトは薄切りにする
- 3 練りごま 砂糖 酢 ごま油 ラー油を入れ混ぜる。1を細かくむしり 皿にトマト きゅうりを敷き鶏肉を乗せ たれをかける。
きっかけ
お店で食べるバンバンジーは コクがあります。 炒りごまより濃厚な練りごまを使うと事でお店の味に近づきました。 とてもリッチな味になります
おいしくなるコツ
鶏肉は胸肉でもよいです。そぎ切りにして薄く切ってから使うと火の通りがよいです。茹ですぎると固くなるので注意してください
- レシピID:1860010475
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- 濃厚タレのバンバンジー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まあぷる2017/10/26 07:34子供用にラー油なしで作りました。美味しかったです。
-
さたぁん2017/08/03 08:54ラー油が無かったので醤油にかえました。
次はラー油でたべてみたいです。
たれは多めに作っても良かったかも⭐️ -
sin7sin66942016/09/04 19:01おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
よーみみ2016/04/26 23:06美味しかったですー!
暑かったので、さっぱりしましたー!
レシピへのコメント
-
umi I love kitchen 2015.07.15 22:22
Pickuupレシピコーナーでご紹介いただけるなんてとても感激です。 このタレは冷やし中華のタレ ドレッシングにも応用が出来てとても美味しいと友人からも言われているのでとても嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします
-
楽天レシピ 2015.07.15 16:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月16日(木)のPickupレシピコーナーに、maron1530 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪