簡単激ウマ バンバンジー レシピ・作り方

簡単激ウマ バンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
umi I love kitchen
umi I love kitchen
夏はさっぱり棒棒鶏が美味しいですね~ かけダレが美味しい バンバンジーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯の中にささみを入れ
    5~7分茹でる。そのまま冷めるまでささみは入れて置く。予熱で火を入れます
  2. 2 きゅうりは短冊に切り トマトは薄切りにする
  3. 3 練りごま 砂糖 酢 ごま油 ラー油を入れ混ぜる。1を細かくむしり 皿にトマト きゅうりを敷き鶏肉を乗せ たれをかける。

きっかけ

お店で食べるバンバンジーは コクがあります。 炒りごまより濃厚な練りごまを使うと事でお店の味に近づきました。 とてもリッチな味になります

おいしくなるコツ

鶏肉は胸肉でもよいです。そぎ切りにして薄く切ってから使うと火の通りがよいです。茹ですぎると固くなるので注意してください

  • レシピID:1860010475
  • 公開日:2015/06/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他のサラダ簡単おもてなし料理バンバンジー簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 夏向き あっさり 濃厚
料理名
濃厚タレのバンバンジー
umi I love kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • まあぷる
    まあぷる
    2017/10/26 07:34
    簡単激ウマ バンバンジー
    子供用にラー油なしで作りました。美味しかったです。
  • さたぁん
    さたぁん
    2017/08/03 08:54
    簡単激ウマ バンバンジー
    ラー油が無かったので醤油にかえました。
    次はラー油でたべてみたいです。
    たれは多めに作っても良かったかも⭐️
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2016/09/04 19:01
    簡単激ウマ バンバンジー
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • よーみみ
    よーみみ
    2016/04/26 23:06
    簡単激ウマ バンバンジー
    美味しかったですー!

    暑かったので、さっぱりしましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • umi I love kitchen
    umi I love kitchen
    2015.07.15 22:22

    Pickuupレシピコーナーでご紹介いただけるなんてとても感激です。 このタレは冷やし中華のタレ ドレッシングにも応用が出来てとても美味しいと友人からも言われているのでとても嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.07.15 16:19

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月16日(木)のPickupレシピコーナーに、maron1530 さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る