甘いお揚げたっぷりきつねうどん レシピ・作り方

甘いお揚げたっぷりきつねうどん
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
揚げが主役のうどんです

材料(1人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 冷凍うどん 1玉
  • *だし汁 100cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • **だし汁 300cc
  • **醤油 大さじ1.5
  • **酒 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • ***小ネギ 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 油揚げはたっぷりの熱湯(分量外)で10分茹でて絞って、食べやすい大きさに切る。うどんは茹でて器に入れる。**は温めておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、1の油揚げを弱火で10分ほど煮含め、そのまま冷ます。1のうどんに**を注ぎ、油揚げをのせ、***を散らす。完成!

きっかけ

揚げが主役のうどんです

おいしくなるコツ

揚げはまとめて作って、保存しておくとラクです

  • レシピID:1860010449
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る