寒ひじきとみょうがの油揚げ味噌汁 レシピ・作り方

寒ひじきとみょうがの油揚げ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
海草も野菜もとりたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 寒ひじきは水で戻して、食べやすい長さに切る。みょうがは縦半分に切り、薄切り。油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、*を入れる。ひと煮して、味噌を溶きいれ、火を止める。完成!

きっかけ

海草も野菜もとりたい

おいしくなるコツ

普通のひじきでも、もちろんOK

  • レシピID:1860010339
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る