ほうれん草のゴマ山椒あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- 塩 少々
- *擂りゴマ 大さじ2
- *みりん 小さじ1
- *醤油 小さじ2
- *粉山椒 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
- 2 1のほうれん草を軽く絞り、*と混ぜ合わせる。器に盛って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)