ほうれん草のゴマ山椒あえ レシピ・作り方

ほうれん草のゴマ山椒あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ゴマたっぷりで、美味しいです

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 少々
  • *擂りゴマ 大さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *粉山椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1のほうれん草を軽く絞り、*と混ぜ合わせる。器に盛って完成!

きっかけ

ゴマたっぷりで、美味しいです

おいしくなるコツ

余力がある場合は、ゴマを炒ってから、ごりごり擂ります

  • レシピID:1860010091
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る