シンプルだけど美味!生ハムのマリネ レシピ・作り方

シンプルだけど美味!生ハムのマリネ
  • 約1時間
  • 500円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
スライスレモンですっきりした味になります

材料(2人分)

  • 生ハム 100グラム
  • たまねぎ 1/2個
  • レモン 1/4個
  • パプリカ 1/4個
  • パセリ 少々
  • A塩 小さじ1/2
  • Aこしょう こさじ1/4
  • A種入りマスタード 小さじ1/2
  • Aお酢 大さじ2
  • Aオリーブオイル 100cc
  • A白ワイン(無い場合は ミリンでよい) こさじ1

作り方

  1. 1 たまねぎ、パプリカは薄切りに、レモンは薄く切り細かく刻む。生ハムは5cm位の大きさに切る
  2. 2 Aの材料を良く混ぜる。
    今回はこのマスタードを使用しました。
  3. 3 底が平らな容器に1を入れる。(たまねぎが一番下になるようにする)1を入れ終えたら、2を回しかける。
  4. 4 仕上げにパセリをふりかけ出来上がり

きっかけ

生ハムが大好きなので

おいしくなるコツ

容器に入れる際に、たまねぎは一番下になるようにすると、味がたまねぎに染み込むので美味しくなる

  • レシピID:1860010054
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
マリネ 生ハム お酢 たまねぎ
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る